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L’estate è servita, un ABC in stile natura
Pomodoro per lenire le scottature, albicocche per favorire l’abbronzatura, zucchine contro la disidratazione, tutti rimedi al 100% naturali sotto il segno del benessere
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28/07/2015

Nella valigia delle vacanze non solo creme, integratori o abbronzanti, ma anche frutta e verdura, prodotti forniti dalla natura, che favoriscono l’abbronzatura, aiutano a lenire le scottature o a superare i mali di stagione. Un vademecum del vacanziere eco-friendly e amico della natura l’ha realizzato Cortilia.it, il primo mercato agricolo online che suggerisce alcuni rimedi al 100% naturali per un’estate sotto il segno del benessere! Per ottenere una pelle perfettamente idratata, liscia e (soprattutto) dorata, affidarsi unicamente alle creme solari può, infatti, non bastare: bisogna cominciare dalla tavola dove, oltre a bere molta acqua ogni giorno, è necessario selezionare con cura cibi di stagione ricchi di vitamine e betacarotene Come le carote che, si sa, sono universalmente note per essere ricche di vitamina A e Betacarotene che, oltre a favorire l’abbronzatura, proteggono anche la pelle dai segni dell’invecchiamento. È bene quindi farne buona scorta e, perché no, sgranocchiarne qualcuna prima di recarsi in spiaggia. Se le carote proprio non dovessero piacere, pesche, angurie e meloni sono alternative ricche di carotenoidi, i precursori della vitamina A, ideali per promuovere la sintesi della melanina e la conseguente colorazione della pelle. Frutti che possono essere consumati singolarmente o in una macedonia. L’albicocca è poi la vera regina dell’estate, oltre a favorire l’abbronzatura, contrasta i radicali liberi contribuendo ad accelerare il metabolismo e a combattere l’insonnia. Ma cosa fare, invece, se ci si è addormentati sotto al sole e la pelle si è scottata? Anche in questo caso, esistono rimedi in grado di ridurre e lenire i fastidi delle bruciature solari. Tutti naturali come patate o pomodori. Una fetta di patata, applicata sulla scottatura per 20/30 minuti, è in grado di lenire il dolore rilasciando una piacevole sensazione di freschezza. In alternativa, un valido rimedio è quello di utilizzare una fettina di pomodoro per un sollievo immediato. Anche melone e cetriolo vengono in aiuto delle scottature. Frullando e filtrando la polpa di meloni e cetrioli, si ottiene un composto da applicare sulla pelle con l’aiuto di alcuni batuffoli di cotone. Adatti per le zone più sensibili (viso e decolté) questi impacchi hanno proprietà rinfrescanti e alleviano il dolore della scottatura. Un vero toccasana, poi, per la pelle che pizzica è un bicchiere di aceto di mele disciolto in una vasca di acqua tiepida. Ma oltre all’abbronzatura, anche i capelli sono a rischio sole e salsedine. Per mantenere una capigliatura in salute anche al mare basta applicare una maschera, preparata mescolando un trito di foglie di menta, un cucchiaio di aceto di mele e tre bicchieri d’acqua a temperatura ambiente. Il composto, fatto macerare per 30 minuti, va poi applicato sui capelli umidi e lasciato agire per 20 minuti. Contro la disidratazione consigliate le zucchine, a bassissimo contenuto calorico, che sono composte per il 95% d’acqua e rappresentano anche un’ottima fonte di minerali (tra cui potassio, ferro, calcio e fosforo). Infine il sedano, povero di calorie e ricco d’acqua, è perfetto in estate, perché contribuisce a regolare la pressione sanguigna, che con il caldo tende a scendere causando debolezza, giramenti di testa o piccoli mancamenti. E così con albicocche, pomodoro, melone e zucchine l’estate è servita.

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